V Belt AC Mobil Bunyi menimbulkan suara bising? Tentu tidak nyaman bukan? Bisa jadi ini sebabnya dan atasi V Belt AC Mobil bunyi dibawah ini;
Daftar isi
Penyebab V Belt AC Mobil Bunyi
Seperti kebanyakan komponen mobil, fan beltĀ juga memiliki umur pemakaian. Dan, karena posisinya yang berada di tempat terbuka, komponen yang satu ini kerap terekspos kotoran dan air hujan yang masuk melalui bagian bawah mesin.
Salah satu tanda mulai menurunnya kemampuanĀ fan beltĀ adalah timbulnya bunyi berdecit yang cukup nyaring. Bunyi ini muncul akibat karet tidak bisa memutarĀ pulleyĀ dengan sempurna, sehingga menimbulkan selip. Selip inilah yang menjadi sumber suara tersebut.
Solusi Mengatasi VĀ Belt AC Mobil Bunyi
Jangan panik Sobat, ini cara atasinya. Yuk simak selengkapnya dibawah ini;
Merawat Fan Belt dengan Baik
Sobat bisa membeli cairan khusus untuk fan belt yang bisa anda dapatkan di toko dan melapisinya ke fan belt mobil anda. Semprotkan cairan beberapa kali ketika mesin mobil menyala dan fan belt berputar.
Hindari terlalu berlebihan dalam menyemprotkannya, karena ceceran cairan ini bisa membuat mesin Sobat kotor sebab debu akan lebih mudah menempel.
Oleskan Lilin
Tempelkan lilin di sisi dalam wanbelt dengan hati-hati. Jangan samapai tangan Sobat mengenai karet fan belt.
Selain lilin, Sobat juga dapat mengolesi fan belt dengan gemuk (grease ). Oleskan dengan menggunakan kuas namun jangan terlalu banyak karena akan membuat fan belt selip.
DOKTERĀ MOBIL
Dokter Mobil adalah sebuah bengkel mobil dengan spesialisasi menangani berbagai masalah AC mobil. Menangani masalah-masalah seperti:
- AC mobil tidak dingin
- AC mobil bau
- AC mobil bunyi berisik
- AC mobil panas
- AC mobi mati
- dan berbagai masalah AC mobil lainnya.
Dengan teknisi-teknisi berpengalaman, Dokter Mobil menangani dengan cepat, tanpa bongkar, dan tepat pada masalah. Bagi anda yang membutuhkan jasa service kami silahkan mengunjungi cabang terdekat yang berlokasi di:
KELAPA GADING | CIBUBUR |
Boulevard Raya Blok QJ1 No.17 | Kawasan Niaga Citra Gran Blok R6 No 6 |
Telp (021) 2245 4429 | Jl. Alternatif Km 4 |
Chelsea : 087787133366 | ā 085817653292 |
SERPONG | BEKASI |
RUKO Paramount Dotcom | Jalan Kalimalang Raya, Blok G9 No.8C |
blok Orange no.5, Gading Serpong | (Dekat Pintu Tol Becakayu) |
Phone/WA : 0813-1991-2289 | ā (021) 22845887 |Ā WA : 087887589899 |
Jika anda memiliki pertanyaan, silahkan tanyakan melalui kolom komentar di bawah ini.